Бесплатная консультация юриста

Спросить онлайн-юриста быстрее, чем читать. Поможем решить даже самую сложную ситуацию!

Задать вопрос

Справка от работодателя при банкротстве

spravka ot rabotodatelya pri bankrotstve 0 Банкротство физических лиц

С каждым годом российским Арбитражным судам приходится рассматривать всё больше и больше исков о неплатежеспособности. Растет как количество судебных процессов в отношении юридических лиц, так и относительно обычных граждан, не способных выполнять свои финансовые обязательства. В первом случае остро стоит вопрос, как же отразится банкротства работодателя на сотрудниках предприятия, терпящего финансовый крах. При несостоятельности гражданина ответчика в первую очередь беспокоит — узнает ли работодатель о банкротстве, и какие могут быть последствия.

Страхование работников от несостоятельности компании

Трудовые правоотношения при банкротстве работодателя — одна из самых обсуждаемых тем на сегодняшний день. Ведь с ростом исков о несостоятельности долги обанкротившихся предприятий перед своими работниками неуклонно увеличиваются. Растерянные люди, оказавшиеся без средств к существованию, не могут узнать, как правильно повести себя в случае ликвидации родной компании, кто несет ответственность за случившиеся и куда обратиться, чтобы вернуть свои честно заработанные деньги.

Чтобы защитить интересы работников, в 2020 году законодательством вводится обязательное страхование на случай банкротства работодателя. Такая мера позволит поддержать на плаву людей, оставшихся без зарплаты за счёт Фонда соцстраха. Размер страховых отчислений будет составлять 0,02% от заработной платы. Новый вид страхования от банкротства работодателя будет выделен путем перерасчета остальных четырех обязательных отчислений и никак не отразится на уровне зарплаты, получаемой работниками.

Благодаря новому правовому инструменту, в случае с увольнением при неплатежеспособности организации, трудовой персонал сможет получить компенсацию в размере заработной платы за последние три месяца. Если же работник потерял место до момента подачи заявления о признании предприятия банкротом, он также имеет право на компенсацию, но лишь тогда, если с момента увольнения прошло не больше одного года.

Ответственность предприятия-потенциального банкрота перед работниками

Ранее ответственность работодателя перед сотрудниками при банкротстве заключалась в том, что после завершения конкурсного производства работники одними из первых могли рассчитывать на оплату долгов. Перед ними стояли только выплаты по текущим требованиям, куда входит и заработная плата, начисленная работникам с момента принятия судом заявления о несостоятельности юридического лица.

По действующему законодательству, руководство предприятия, испытывающего серьезные финансовые трудности, должно поставить работников в известность о предстоящем банкротстве не менее, чем за два месяца до подачи заявления в суд. Но начало судебного производства вовсе не означает, что весь персонал, находящийся с юр лицом в трудовых отношениях, будет уволен в одночасье. Сама по себе процедура признания компании банкротом — долгая история, предполагающая несколько этапов.

Каково бы ни было состояние потенциального банкрота, временный управляющий определяет комплекс мероприятий, нацеленных на реанимацию должника и сохранение количества рабочих мест. Стадии финансового оздоровления и внешнего управления могут занимать до двух лет. В этот период предприятия продолжает свою деятельность, пусть и не в полном объеме. Определенная часть работников может быть сокращена, но про массовое увольнение сотрудников можно говорить лишь после завершения конкурсного производства, когда объявляется о ликвидации субъекта хозяйствования.

После увольнения работники должны встать на учет в Фонд занятости. Желательно это сделать двухнедельный срок, так как это дает право на сохранение зарплаты в течение трех месяцев. Для специалистов этого срока бывает достаточно, чтобы найти новое место работы.

Справка от работодателя при несостоятельности физлица

Банкротство физического лица предполагает наличие целого ряда документов для начала процедуры. Обратившись в суд, человек не может просто заявить, что он не в состоянии платить по денежным претензиям кредиторов, ему нужно документально обосновать свою несостоятельность. В такой ситуации вполне понятно, зачем при банкротстве справка от работодателя. На основании этой бумаги арбитражный управляющий может сделать заключение о финансовом положении должника и убедиться, что доходы гражданина не позволяют ему удовлетворить материальные претензии кредиторов в ближайшее время.

Бытует заблуждение, что проведение процедуры признания гражданина банкротом возможно лишь в отношении граждан, не состоящих в трудовых отношениях. Это мнение ошибочно, так как закон предполагает равные права физического лица вне зависимости от места его труда, занимаемой должности и уровня заработной платы. Требуемые для инициации производства едины и обозначены в соответствующей статье ФЗ:

  • наличие необходимой суммы задолженности;
  • соблюдение периода просрочки требований;
  • доказательство того, что человеку не под силу оплачивать долги.

Установление соответствия признаков реальному положению дел входит в обязанности временного управляющего. Он же должен проверить, почему ситуация сложилась таким невыгодным для ответчика образом и нет ли в этом преступного умысла.

Согласно закону, с момента начала процедуры о признании неплатежеспособности в отношении ответчика прекращается начисление штрафов, пеней, налоговых сборов и так далее. Однако это не касается налога на доходы физических лиц, удерживаемого из заработной платы, которую продолжает получать ответчик. Сумма ежемесячного дохода не может превышать 50 тыс. руб.

Возможность спасения физического лица от банкротства

Одним из этапов признания гражданина неплатежеспособным является реструктуризация долгов. Если такая мера устраивает кредиторов, и доход должника позволяет ему постепенно рассчитаться по обязательствам, содержать себя и членов своей семьи, то реструктуризация станет настоящим спасательным кругом для человека, погрязшего в долгах. Сумму, удерживаемую из заработной платы ответчика, определяет арбитражный управляющий таким образом, чтобы у гражданина оставались средства к существованию. Обычно она определена на уровне прожиточного минимума.

В отдельных случаях судебный орган может увеличить количество средств, остающихся на руках у должника, если это необходимо. Причиной для такого решения может стать необходимость аренды жилья, получение жизненно важных медикаментов и так далее. Перед тем как дать добро на увеличение суммы, правдивость аргументов опять же проверяет арбитражный управляющий.

Многие люди, в отношении которых начата процедура банкротства, отказываются уведомлять об этом свое руководство, считая судебный процесс чем-то вроде позорного клейма. Но как показывает практика, если потенциальный банкрот является ценным с ценным сотрудником, то его новый статус никоим образом не может повлиять на отношения с работодателем. Тем более что при выдаче справки для суда, руководство так или иначе узнает о судебном производстве, так что лучше быть максимально честным изначально.

Однако если банкрот занимал руководящую должность, то с ней придётся попрощаться в связи с тем, что по закону лицо, признанное несостоятельным, не имеет права занимать управленческие посты в течение трех лет после завершения процедуры.

С каждым годом суды, на которых предприятия или физические лица объявляются банкротами, стают все более и более привычными. Такая тенденция вызывает определенное беспокойство и требует постоянного регулирования со стороны государства.

Похожие статьи

Оцените статью
Банкротство физических и юридических лиц. Основные вопросы, суть процедуры несостоятельности.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.